PROTECCIÓN DE DATOS.

Declaración de protección de datos de la eNet SMART HOME app, el eNet Server, así como de la página web en la dirección my.enet-smarthome.com

Versión marzo 2020

El uso de eNet SMART HOME es posible sin la indicación de datos personales. Si se recopilan datos personales durante el uso de eNet SMART HOME, estos serán tratados exclusivamente conforme al Reglamento básico alemán sobre la protección de datos (VO (UE) 2016/679; DS-GVO) y a la Ley federal alemana sobre la protección de datos del 30 de julio del 2017 (BDSGneu), así como a la Ley alemana de telecomunicaciones (TMG).

El procesamiento de datos personales se realiza exclusivamente de acuerdo a esta declaración de protección de datos. Esta declaración de protección de datos es válida para el uso de la eNet SMART HOME app, del eNet Server, así como de la página web en la dirección my.enet-smarthome.com. Para los contenidos enlazados de otros proveedores, será determinante la declaración de protección de datos depositada en la página web enlazada. Le indicamos que en el marco de la transmisión de datos por Internet pueden aparecer fallos de seguridad, que tampoco se pueden impedir con la configuración técnica de esta página web. No es posible una protección absoluta de los datos personales si se utiliza Internet.

Entidad responsable de la eNet SMART HOME app, el eNet Server, así como de la página web en la dirección my.enet-smarthome.com

El responsable del procesamiento de datos personales en el marco de la utilización de la eNet SMART HOME app, el eNet Server, así como de la página web en la dirección my.enet-smarthome.com es:

Insta GmbH
Hohe Steinert 10
58509 Lüdenscheid

Teléfono: + 49 2351 936-0

info@insta.de
www.insta.de

Gerencia:
Dipl.-Ing. Alexander Burgbacher
Dipl.-Ing. Jeroen Rijswijk

Registrada en: Juzgado de Primera Instancia de Iserlohn

Delegado de protección de datos

Nuestro delegado de protección de datos es:

Dr. Gregor Scheja
Delegado de protección de datos
Adenauer Allee 136
D-53113 Bonn

Teléfono: +49 (0) 228-227 226-0
Fax: +49 (0) 228-227 226-26

Contacto:
https://www.scheja-partner.de/en/contact/contact.html
https://www.scheja-partner.de

Bases del procesamiento de datos

Las bases de la recopilación de datos según el artículo 6 párrafo 1 página 1 del Reglamento básico alemán sobre la protección de datos son: el consentimiento otorgado por usted si procede (letra a); el procesamiento de información para el cumplimiento de un contrato o de las negociaciones sobre el contrato (letra b) si procede; el cumplimiento de una obligación legal (letra b) si procede. Siempre que la recopilación de datos se base en un interés legítimo de nuestra empresa (letra f), se indicará por separado en el marco del procedimiento individual.

Datos recopilados y su utilización

eNet SMART HOME app

  • Información de inicio de sesión en eNet Server
    Estos datos se utilizan para un inicio de sesión automático en eNet Server.
  • Información de inicio de sesión en eNet SMART HOME remoto (si se han indicado)
    Estos datos se utilizan para el inicio de sesión automático en el servicio remoto eNet.
  • Información de inicio de sesión en tado (si se han indicado)
    Estos datos se guardan para el control de tado con la App eNet.

eNet Server

  • Lugar de instalación (si se ha indicado)
    El lugar de instalación se utiliza para ofrecer controles de tiempo basados en la posición del sol.
  • Notas sobre el proyecto (si se han indicado)
    Los datos sirven para la documentación individual del proyecto.
  • Información de inicio de sesión en eNet SMART HOME remoto
    Estos datos se utilizan para el inicio de sesión automático en el servicio remoto eNet.
  • Información de inicio de sesión de los usuarios creados
    Estos datos sirven para el control de acceso a eNet Server.
  • Datos de registro en caso de soluciones de problemas y en el modo de diagnóstico
    Estos datos se guardan en eNet Server y ayudan al diagnóstico.

my.enet-smarthome.com

  • Su información de inicio de sesión en my.enet-smarthome.com
    Estos datos sirven para el control de acceso.
  • Sus datos personales facilitados voluntariamente como el nombre, la dirección, etc.
    Nuestra empresa utiliza estos datos para dirigirse a usted en el boletín de noticias.
  • Autorización para la recepción de nuestro boletín de noticias
    Guardamos la autorización para el envío del boletín de noticias, para que solo los clientes que lo hayan autorizado lo reciban.
  • Aceptación de la declaración sobre la protección de datos
    Recordamos su aceptación de la declaración sobre la protección de datos para que no la tenga que volver a aceptar en cada inicio de sesión.

Al activar el acceso remoto para un eNet Server:

  • N° de serie del eNet Server
    Esta información sirve para la identificación de su eNet Server y es necesaria para el suministro del acceso remoto.
  • Nombre de canal, ubicación, estado y tipo de actuadores y sensores. Nombre de habitación y escena
    Esta información es almacenada temporalmente por servicios, como p. ej. control por voz y para la activación del acceso remoto, para reducir los tiempos de espera al conectar con estos servicios.

Para el uso de nuestra página web my.enet-smarthome.com deberá registrarse indicando su dirección de correo electrónico y una contraseña que usted mismo haya seleccionado. No es obligatorio utilizar un nombre claramente definido para sus datos de usuario. También es posible utilizar un seudónimo. El registro se efectúa con un procedimiento Double-Opt-in. Para ello, recibirá un correo electrónico en la dirección por usted indicada, con un enlace con el que podrá confirmar la inscripción. La inscripción será borrada automáticamente de nuestra base de datos si no se efectúa la confirmación dentro de un plazo de 24 horas. La indicación de la dirección de correo electrónico y de la contraseña que usted mismo haya seleccionado es obligatoria, toda la demás información podrá suministrarla voluntariamente mediante el uso de la página web.

Al utilizar las páginas web, guardamos sus datos necesarios para el cumplimiento del contrato, hasta que usted borre el acceso a ellos. Esto también se aplica para los datos que haya suministrado voluntariamente. Podrá administrar y modificar todos los datos en la zona para clientes protegida. Nuestra empresa utilizará la dirección de correo electrónica indicada durante la inscripción para informarle sobre modificaciones importantes como, por ejemplo, modificaciones en el volumen de ofertas o modificaciones técnicas necesarias. Al acceder a nuestras páginas web se recopilan datos automáticamente y se guardan en archivos de protocolo en el servidor de nuestro hoster. Estos datos pueden referirse a una persona. Entre los datos recopilados se encuentran:

  • el nombre de la página web consultada
  • la fecha y la hora de la consulta
  • la notificación sobre una consulta exitosa
  • el tipo de navegador de Internet
  • la versión del navegador de Internet
  • el sistema operativo en el navegador con nivel de parches
  • la página visitada previamente
  • las direcciones IP

Nuestra empresa utiliza los datos recopilados para el funcionamiento de la página web, así como para garantizar la seguridad TI. Si existen indicios concretos, los datos de protocolo se analizarán posteriormente, si fuera necesario. Los datos almacenados se borran automáticamente tras 14 días.

Nuestra empresa utiliza cookies para poner a disposición su página web. Las cookies son pequeños archivos de texto, que se guardan en su terminal y que posibilitan el reconocimiento de su dispositivo. Las cookies sirven para poner a su disposición nuestras páginas web de una forma técnicamente adecuada. Para ello se usan las así llamadas cookies de sesión, que posibilitan un reconocimiento dentro de una visita de nuestras páginas.

Tras su visita, su navegador borrará automáticamente las cookies instaladas. Nuestra empresa utiliza cookies para optimizar nuestras páginas web. Para ello se usan las así llamadas cookies de sesión, que posibilitan un reconocimiento dentro de una visita de nuestras páginas. Su navegador borrará automáticamente las cookies de sesión después de su visita. Además, nuestra empresa utiliza cookies que sirven para reconocer su dispositivo entre períodos de sesiones. Para tal fin, las cookies guardadas en su terminal no se borran tras cada una de las sesiones. Podrá revocar el uso de cookies con las configuraciones previas de su navegador e impedir así la instalación de cookies. Le indicamos que entonces es probable que no se puedan utilizar algunas funciones de nuestra página web bajo determinadas circunstancias.

Boletín informativo

En nuestra página web tendrá la posibilidad de inscribirse para recibir un boletín informativo, que le será enviado por correo electrónico. El envío a su dirección de correo electrónico se efectuará previo registro personal con confirmación posterior (Double-Opt-In), a través de la cual usted confirma el envío del boletín informativo, siempre y cuando lo haya indicado durante el registro.

Nuestra empresa guarda su dirección de correo electrónico y su nombre y apellidos para el envío del boletín informativo. Los datos se entregarán a nuestro proveedor de servicios para el envío del boletín informativo. Usted podrá revocar en cualquier momento el uso de sus datos con efectos para el futuro. Encontrará una posibilidad para revocar la suscripción del boletín informativo al final de cada correo electrónico con el boletín informativo o en sus configuraciones del perfil en my.enet-smarthome.com.

Sus derechos y el ejercicio de sus derechos

Usted dispondrá de los derechos abajo mencionados. Usted podrá reclamar a nuestra empresa estos derechos. Para la reivindicación, diríjase al delegado de protección datos anteriormente mencionado.

Derecho de información

Usted tendrá derecho a ser informado/a sobre si hemos procesado datos personales relativos a su persona, para qué fines procesamos tales datos, qué categorías de datos personales sobre su persona procesamos, a quién hemos entregado tales datos, si procediera, por cuánto tiempo se deben guardar estos datos, si así fuera y sobre qué derechos dispone.

Derecho a la corrección de datos

Usted tendrá derecho a que se corrijan los datos referidos a su persona que sean incorrectos y que hayan sido guardados por nuestra empresa. Usted también tendrá derecho a que se complete un conjunto de datos incompleto que haya sido guardado por nuestra empresa.

Eliminación de datos

Usted podrá exigir a nuestra empresa que elimine los datos personales referidos a su persona, siempre y cuando (1) los datos hayan sido procesados de forma ilegal, (2) se haya conseguido el objetivo para el que fueron recopilados, (3) haya revocado su consentimiento para el procesamiento de datos y que no exista ninguna otra base legal para su procesamiento, (4) estemos sujetos a una obligación jurídica para la eliminación de datos, (5) usted sea menor de 16 años o (6) haya revocado el procesamiento y no exista ninguna razón justificada preponderante para el procesamiento de los mismos.

Derecho a la limitación del procesamiento.

Usted podrá exigir a nuestra empresa la limitación del procesamiento en los siguientes casos. En estos casos, anotaremos un indicador de bloqueo en estos datos para que no continúen siendo procesados. (1) Siempre y cuando impugne la corrección de los datos referidos a su persona mientras dure nuestro control. (2) Siempre y cuando haya exigido la eliminación de los datos y no la hayamos podido o debido realizar. (3) Siempre y cuando usted necesite los datos para la presentación de reclamaciones, pero nuestra empresa estuviera obligada a su eliminación porque ya se hubiera conseguido el objetivo de su procesamiento. (4) Siempre y cuando se haya opuesto al procesamiento y todavía no se haya tomado una decisión final.

Recurso contra el procesamiento

Siempre y cuando el procesamiento de los datos personales referidos a su persona se base en un interés legítimo de nuestra empresa, usted podrá oponerse al procesamiento de tales datos, por razones resultantes de su situación especial.

Derecho a la transferibilidad de datos

Usted tendrá derecho a solicitarnos los datos, que usted mismo nos haya suministrado en el marco de un contrato o con base a su consentimiento y que sean procesados automáticamente, como formato habitual legible por máquina (conjunto de datos).

Revocación de una autorización otorgada

Si nos ha autorizado al procesamiento de sus datos personales, usted podrá revocar esta autorización en cualquier momento. Por favor, dirija su revocación al delegado de protección de datos anteriormente mencionado.

Derecho de reclamación al organismo supervisor de la protección de datos

Usted tiene derecho a efectuar una reclamación legal sobre la protección de datos a las autoridades supervisoras. La autoridad supervisora competente en este caso es el representante para la protección de datos y la libertad de información de Renania del Norte-Westfalia. La reclamación se puede presentar ante cualquier autoridad supervisora, independientemente de la competencia.